Рецепт: Закуска с палтусовой икрой

Предлагаем приобрести икру палтуса в Санкт-Петербурге. Деликатесный продукт отлично подходит для создания интересной закуски. Помимо икры в состав блюда входят: белый лук – 0,5 кг; сливки (33%) – ½ ст.; сметана (20%) – 0,4-0,5 кг; растительное и сливочное масла, соль, молотый перец, свежий тимьян – по вкусу.
Приготовление:
- икру промыть, удалить лишнюю жидкость, переложить в подходящую емкость;
- нарезать лук, обжарить, сдобрить сливочным маслом и сливками, довести до кипящего состояния. Посолить, превратить в пюре;
- уложить сметану в плоскую посуду, прикрыть фольгой, в которой проделаны дырочки. В другую емкость положить ледяные кубики, поставить ее под тару со сметаной. В сковороде зажечь опилки, чтобы в тлеющем состоянии расположить их под посудой со льдом и сметаной. Все вместе укутать фольгой, оставить в покое на 15 минут, после чего приправить продукт пряностями.
На блюдо выложить икру, сметану, луковое пюре. Подавать с хлебом.