Рецепт: Заливное к Новому году из трески

Для создания новогоднего блюда потребуются: треска – 1,5 кг; пара морковок; одна луковица; майонез – 300 гр.; гвоздика – 3 шт.; лавровый лист – 4 шт.; корень сельдерея, черный молотый перец, желатин, петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
разделать треску, отделить филе;
очистить овощи от кожуры, мелко нарубить;
переложить в подходящую кастрюлю рыбные отходы, приправить овощами и зеленью петрушки. Залить водой, кипятить на протяжении часа на небольшом огне;
процедить бульон, отлить в отдельную емкость 0,5 л. В оставшуюся жидкость добавить филе, довести до кипения, варить на протяжении 15 мин. Примерно через 10 минут добавить пряности, желатин;
выложить отварное филе в подходящую емкость;
в кастрюлю вылить соус, постепенно добавить бульон при постоянном помешивании. 0,5 л перелить в тару, временно отставить;
в оставшееся желе разложить филе, предварительно нарубленную зелень. Смешать ингредиенты, переложить в форму, приготовленную для подачи. Поставить в холодильник до полного застывания;
извлечь желе после застывания, залить белой смесью, вновь вернуть в холодильник.
Блюдо декорировать зеленью, овощами, залить прозрачным желе, дать массе хорошенько застыть перед подачей.