Рецепт: Барабулька на мангале!

Барабулька это нежная, чуточку сладковатая на вкус, немного напоминающая мясо краба рыбка. Барабулька вкусна абсолютно в любом виде – копченая, тушеная, жареная на сковороде, на гриле, соленая.
⠀
Ловите рецепт:
Ингредиенты
413 | Барабулька — 1 кг | |
Масло растительное — 1 ст. л. | ||
Соль, перец (белый) — по вкусу. | ||
Лимон — 1 шт. |
Размораживаем барабульку заранее, как всегда в холодильнике. Очищаем аккуратно от чешуи и внутренностей. Слегка посыпаем белым молотым перцем и солью, сбрызгиваем растительным маслом. Подготавливаем щепу для копчения рыбы (замачиваем в воде). Для рыбы https://fishorder.ru/spb/catalog/ryba/ отлично подходят: яблоня, вишня и груша. Разогреваем мангал. Как только угли начинают покрываться сединой, высыпаем на них щепу. Она придаст рыбе тонкий запах копчения. Рыбку выкладываем в один слой на решетку и обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, подаем с холодным пенным.