Рецепт: Барабулька в магрибском стиле

Для создания аппетитного блюда потребуются: барабулька – 800 гр.; вино (белое подойдет наилучшим образом для приготовления рыбного деликатеса) – 80 мл; один крупный лимон; чеснок – 15 гр.; сладкий перец – 100 гр.; оливковое масло – 80 мл; оливки (выбирайте те, у которых нет косточек) – 210 гр.; красный молотый перчик и соль – по 10 гр.
Процесс приготовления:
с цитруса аккуратно убрать кожуру, натереть ее на мелкой терке. Выжать сок в отдельную посуду, соединить с белым вином;
очистить от оболочки чеснок, измельчить. Можно сделать это вручную или использовать специальное приспособление, называемое чеснокодавкой;
убрать плодоножку и семечки у перца, разделить на полоски;
очистить рыбу, убрать жабры, внутренние органы, с большой тщательностью промыть под проточной водой;
переложить барабульку в форму, подходящую для запекания в духовом шкафу. Приправить чесноком, перчиком, оливками, солью и перцем;
перемешать вино и соком лимона, полить готовой смесью филе;
присыпать рыбку цедрой, сбрызнуть небольшим количеством маслом, что обеспечит красивую корочку и аппетитный вид.
Разогреть духовой шкаф до 180ºС, поставить форму внутрь, запекать на протяжении 15 минут.