Звоните нам!
Пн. - Вс.: 09:00-20:00;
график работы

Рецепт: Дорадо в духовом шкафу

Запеченное дорадо



Для создания деликатесного ужина или обеда потребуется минимум ингредиентов: пара рыб дорадо; оливковое масло – 4-5 ст.л.; один лимон; приправа, предназначенная специально для рыбных блюд (продаются готовые наборы), соль – по вкусу.

Процесс создания блюда:

  1. промыть рыбу, очистить, убрать внутренности;
  2. на поверхности сделать неглубокие надрезы на расстоянии около сантиметра;
  3. присыпать солью как внутри, так и снаружи;
  4. подготовить маринад: смешать сок, выжатый из половинки лимона, приправы для рыбы;
  5. погрузить дорадо в сделанный маринад;
  6. каждую рыбку отдельно обернуть кулинарной фольгой, полить оставшимся маринадом;
  7. переложить рыбу в форму для запекания;
  8. разогреть духовой шкаф примерно до 180 ºС;
  9. запекать рыбу около получаса, после этого развернуть оболочку из фольги, запекать еще 10-15 минут. Если есть такая опция, включить режим «Гриль». Это поможет создать на поверхности аппетитную корочку.

Готовую рыбу можно подавать на стол. При желании можно сделать вкус более пикантным, добавив в маринад мелко нашинкованный чеснок.


Отправить резюме

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!