Рецепт: Дорадо в духовом шкафу

Для создания деликатесного ужина или обеда потребуется минимум ингредиентов: пара рыб дорадо; оливковое масло – 4-5 ст.л.; один лимон; приправа, предназначенная специально для рыбных блюд (продаются готовые наборы), соль – по вкусу.
Процесс создания блюда:
- промыть рыбу, очистить, убрать внутренности;
- на поверхности сделать неглубокие надрезы на расстоянии около сантиметра;
- присыпать солью как внутри, так и снаружи;
- подготовить маринад: смешать сок, выжатый из половинки лимона, приправы для рыбы;
- погрузить дорадо в сделанный маринад;
- каждую рыбку отдельно обернуть кулинарной фольгой, полить оставшимся маринадом;
- переложить рыбу в форму для запекания;
- разогреть духовой шкаф примерно до 180 ºС;
- запекать рыбу около получаса, после этого развернуть оболочку из фольги, запекать еще 10-15 минут. Если есть такая опция, включить режим «Гриль». Это поможет создать на поверхности аппетитную корочку.
Готовую рыбу можно подавать на стол. При желании можно сделать вкус более пикантным, добавив в маринад мелко нашинкованный чеснок.