Рецепт: Филе трески жаренное

Ингредиенты
12187 | Филе трески без кожи около 400-500 гр. | |
Петрушка | пару веточек. | |
Оливковое масло около 60 гр. | ||
Сливочное масло около 60 гр. | ||
Чеснок | пару зубчиков | |
Белое вино – 100 мл. | ||
Соль, перец – по вкусу. |
Разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистости мелкорубленный чеснок. Добавляем сливочное масло, даем ему растаять и выкладываем треску. Жарим наше филе, периодически поливая его нашим растаявшим масло с чесноком. Жарим около 3-4 минут. Аккуратно переворачиваем. Жарим с другой стороны также около 3-4 минут, поливая маслом. Снимаем треску со сковородки. На сковородку вливаем белое вино. Даем ему прокипеть и перемешиваем его лопаткой с остальным содержимым сковородки до состояния однородной массы. Добавляем мелконарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем нашу треску получившимся соусом и посыпаем перцем. ⠀ Приятного аппетита!