Рецепт: Форель в духовке

Ингредиенты
5845 | Форель карельская, охлажденная | |
пару луковиц | ||
половина лимона | ||
оливковое масло | ||
кусочек свежего имбиря | ||
свежий розмарин(приправа «Смесь трав для рыбы») | ||
перец, соль |
Речную форель очищаем от чешуи. Удаляем жабры. Хорошо промываем и сушим с помощью бумажного полотенца. Делаем несколько продольных надрезов с двух сторон. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем овощную подушку из лука Форель солим и перчим. Внутрь укладываем нарезанный имбирь, дольки лимона, травы. Выкладываем рыбу в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 минут. форель подаем с лимоном и овощами.