Рецепт: Гребешки с соевым соусом

Для создания изысканного блюда понадобятся: морской гребешок (предварительно нужно разморозить) – 200 гр.; оливковое масло и соевый соус – по 30 мл каждого; чеснок – пару зубчиков; розмарин – опционально.
Процесс приготовления делится на несколько основных этапов:
- ополоснуть дары моря под проточной водой, разложить на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага испарилась;
- налить на сковороду масло, хорошенько разогреть. Добавить очищенные зубчики чеснока. Чтобы они отдали максимальное количество аромата, следует раздавить их при помощи ножа или нарубить. Также добавить на сковороду розмарин. Достаточно пары веточек;
- дождаться, пока чеснок приобретет золотистый оттенок, что свидетельствует о его полной готовности;
- переложить гребешки, обжаривать их с каждой стороны по 30-60 секунд, не более. Самое главное – не передержать морепродукт, в противном случае он превратится в резиновую субстанцию.
В финале нужно ввести соевый соус, дождаться его полного выпаривания. На это уйдет не более минуты.