Звоните нам!
Пн. - Вс.: 09:00-20:00;
график работы

Рецепт: Как приготовить отварного осьминога?

Как приготовить отварного осьминога?



Для создания данного блюда потребуются: разделанный осьминог – 0,5 кг; вино (наилучшим образом подойдет белое) – стакан; один лимон; черный молотый перец, очищенные чесночные дольки, лавр благородный, масло оливы, разнообразная зелень – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сделать своеобразный маринад: нарезать цитрус на ломтики, залить белым вином. Приправить заготовку перцем и лавровым листом (последний ингредиент вынут спустя 10 минут.
  2. Основной ингредиент тщательно промыть.
  3. Переложить осьминога в воду с добавлением пряностей буквально на 10 секунд. Вынуть. Повторить процедуру 3 раза;
  4. Переложить в кастрюлю с водой, варить примерно 25-30 минут, приправив в конце солью.
  5. Проверить вилкой спустя 25 минут. Если зубцы входят легко, то плиту нужно выключить, прикрыв емкость.

Продукт должен настояться примерно 20 минут, остыть, чтобы его безопасно можно было обработать. Только после этого с него снимается слизистая кожа. Приправить травами, подобранными по вкусу. Наилучшим образом подходят: шалфей, тимьян, петрушка. Они могут быть включены в состав соуса, который будет подан к отварному морепродукту. Для его приготовления смешиваются: лимонный сок, нашинкованный чеснок, перец, соль, нарубленные травы.



Отправить резюме

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!