Рецепт: Камбала в азиатском стиле

Для создания изысканного блюда понадобятся: одна камбала; рис – 100 гр.; болгарский перец – 100 гр.; 3 яйца; лук-репка – 60 гр.; сельдерей (понадобится только корень) – 25 гр.; пара зубчиков чеснока; крахмал и кетчуп – по 2 ст.л.; свежий ананас – 70 гр.; уксус – 1 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; соевый соус, зеленый лучок, кинза, имбирный корень (небольшой).
Приготовление делится на несколько этапов:
- имбирный корень и чеснок нашинковать;
- перец, сельдерейный корень и лук нарубить соломкой;
- ананас (нужен именно свежий фрукт, консервированный не подойдет) разделить на небольшие кубики;
- прогреть сковороду с растительным маслом, закинуть овощную смесь. Обжаривать на протяжении 2-х минут при регулярном помешивании. Добавить воду;
- влить соевый соус, кетчуп, уксус. Приправить смесь сахаром, перцем. На этом процесс создания соуса может считаться завершенным;
- нарубить имбирь и чеснок, жарить около 1 минуты на сковородке, всыпать предварительно отваренный рис. Готовить около минуты при помешивании;
- передвинуть массу на одну сторон сковороды. На свободное место влить яйцо. Когда оно станет схватываться, нужно перемешать его при помощи лопатки, соединить с крупой;
- добавить рубленную зелень, долить немного соевого соуса, оставить на время на плите, поддерживая небольшое пламя, чтобы лишняя жидкость выпарилась, еще раз перемешать;
- рыбу разделать на несколько частей, приправить ее солью, перцем, соком имбиря. Это нужно для того, чтобы камбала утратила характерный запах;
- взбить яйца с крахмалом. Обвалять рыбу в муке, после – окунуть в яичную массу. Обжарить во фритюре с обеих сторон.
Подавать готовое блюдо рекомендуется вместе с рисом и сделанным ранее соусом. Вкус будет еще более объемным за счет добавления рубленной зелени: кинзы и зеленого лука.