Рецепт: Лосось на пару и сочный салат по-японски (используем масло кунжутное)

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
415 | Стейк лосося | |
Имбирь — кусочек размером с большой палец | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Перец чили — 1/2 стручка | ||
383 | Соевый соус — 6-8 ст. ложек | |
407 | Кунжутное масло — 3-4 ст. ложки | |
Кинза — 50 гр. | ||
Семена кунжута — 1 ч.л. | ||
Мед — 1 ст.л. | ||
Сок половины лимона или лайма |
- Салат Айсберг — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Красный сладкий перец (паприка) — 1 шт.
- Зеленый лук — 7-8 стеблей
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 3-4 молодых стебля
Для салата:
Приготовление:
- Лосось укладываем в пароварку. Ставим время в зависимости от размеров куска и предпочитаемой степени готовности на 8-13 мин.
- Готовим основу для соуса: в блендере измельчаем имбирь, чеснок, перец чили, несколько веточек кинзы и соевый соус. Добавляем в уже измельченную массу кунжутное масло, прокручиваем блендер еще несколько секунд.
- Для салата морковь трем на корейской терке, айсберг режем кусочками 2 на 4 см, паприку режем вдоль полосками шириной 0,5-1 см, а потом эти полоски пополам, огурец – брусочками 0,5 на 3 см, зеленый лук - по косой толщиной 0,5 см, сельдерей тоже по косой толщиной 1-1,5 см. Добавляем измельченную кинзу, все перемешиваем, добавляем половину соуса из блендера, салат готов.
- Соус для рыбы: в оставшуюся половину массы из блендера добавляем мед, сок лайма/лимона и семена кунжута. Поливаем этим соусом рыбу, когда достанем из пароварки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ptichka jako
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85468