Рецепт: Муксун, приготовленный с овощами

Ингредиенты
муксун – 1,5 кг; | ||
корень сельдерея – 1 шт.; | ||
репчатый лук – 1 шт.; | ||
цветная капуста – 500 гр; | ||
мука пшеничная – 25 гр; | ||
масло – 20 гр; | ||
твердый сыр – 20 гр; | ||
петрушка, сок лимона, лавровый лист, сахар и соль – по вкусу. |
Приготовление: подготовленную тушку рыбы разрезать на порционные кусочки, удалить кости, но оставить кожу. Посыпать солью и перцем, затем оставить на 30 минут в прохладном месте для того, чтобы филе пропиталось ароматами.
Из отходов, полученных при разделке рыбы, сварить бульон, добавив в него сельдерей, лук, пряности. Через 30 минут с начала варки опустить с кипящий бульон филе, варить на протяжении 25 минут. Достать рыбу, жидкость аккуратно процедить.
Капусту отварить, разделить на небольшие части. Смазать сотейник жиром, выложить в него по краям подготовленную капусту.
Бульон смешать с мукой, предварительно растертой со сливочным маслом. Варить на протяжении 5-10 минут, добавить соль, сахар, масло, сок, выжатый из лимона, перемешать все ингредиенты. Полученной смесью залить рыбное филе, капустные черешки. Посыпать натертым сыром, побрызгать маслом, запекать в духовом шкафу до готовности.
Рекомендуется подавать блюдо с гренками, сделанными из белого хлеба.