Рецепт: Паста с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты
296 | кальмары (тушки) или филе — 3 шт. | |
399 | шампиньоны (только шляпки) — 12 шт. | |
лук репчатый — 1 шт. | ||
помидоры — 2 шт. | ||
чеснок — 1 зубок | ||
лимон — горбушка | ||
сливки (33%, можно и меньше) — 100 мл. | ||
вино белое сухое — 100 мл. | ||
сметана — 150 мл. | ||
масло растительное — 1 ст.л. | ||
соль, сахар, перец черный молотый, орегано — по вкусу. | ||
паста (лучше спагетти) | ||
тертый пармезан — для подачи |
Приготовление:
- Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.Если у Вас филе - просто разморозить, облить кипятком и нарезать.
- Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком.
- Разогреть масло и обжарить в нем расплющенный ножом зубок чеснока - до ароматизации масла. Вынуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.
- Влить вино и выпарить его наполовину, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.).
- Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
- Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Кальмары по цене за кг в нашем каталоге.
Автор рецепта: ogiway
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/111397