Рецепт: Паста с мидиями в сливочном соусе

Время приготовления около 20 мин
Ингредиенты
372 | Мидии 500 гр. | |
Спагетти — 300-400 г | ||
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл | ||
Помидор — 2 шт | ||
Чеснок (пару зубчиков) | ||
Базилик (сушеный) | ||
Масло растительное — 2-3 ст. л. | ||
Соль | ||
Перец красный жгучий (молотый) | ||
Сыр твердый (для посыпки) | ||
Приготовление:
- Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
- Выложить на сковороду, с растительным маслом.
- Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
- Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
- Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
- Дать закипеть, проварить пару минут.
- Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
- Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
- Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ЯВенера
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83693