Рецепт: Правильная обжарка хека

Для приготовления потребуются: рыба – 700 гр.; мука – 1,5 (можно 2) ст.л.; растительное масло – пара столовых ложек, соль и черный молотый перчик (по вкусу).
Процесс приготовления делится на несколько стадий:
- Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для готовки.
- Разморозить хека. Лучше проводить эту процедуру, переставив рыбу в холодильник, на нижнюю полку. Недопустимо ускорять процесс. Промыть размороженный продукт под проточной водой, нарезать на крупные части вместе с кожей и косточками. Если рыба недостаточно крупная, можно обжарить без разделки.
- Приправить филе солью и перцем, обвалять в муке.
- На подходящей сковороде как следует разогреть масло.
- Обжарить рыбу. Сначала нужно делать это на среднем пламени, потом – на небольшом. Так она полностью приготовится внутри, но и не пригорит. Ее вкусовые качества при такой обработке раскроются в полной мере. С каждой стороны хека нужно обжаривать примерно по 5 минуты.
Опытные кулинары говорят, что подавать готовую рыбу можно не только в горячем виде, но и в холодном. От понижения температуры ее вкусовые особенности не ухудшатся. Лучшим гарниров станет жареный картофель или свежий салат. К охлажденному филе следует подать винегрет.