Звоните нам!
Пн. - Вс.: 09:00-20:00;
график работы

Рецепт: Правильная обжарка хека

Жареный хек



Для приготовления потребуются: рыба – 700 гр.; мука – 1,5 (можно 2) ст.л.; растительное масло – пара столовых ложек, соль и черный молотый перчик (по вкусу).

Процесс приготовления делится на несколько стадий:

  1. Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для готовки.
  2. Разморозить хека. Лучше проводить эту процедуру, переставив рыбу в холодильник, на нижнюю полку. Недопустимо ускорять процесс. Промыть размороженный продукт под проточной водой, нарезать на крупные части вместе с кожей и косточками. Если рыба недостаточно крупная, можно обжарить без разделки.
  3. Приправить филе солью и перцем, обвалять в муке.
  4. На подходящей сковороде как следует разогреть масло.
  5. Обжарить рыбу. Сначала нужно делать это на среднем пламени, потом – на небольшом. Так она полностью приготовится внутри, но и не пригорит. Ее вкусовые качества при такой обработке раскроются в полной мере. С каждой стороны хека нужно обжаривать примерно по 5 минуты.

Опытные кулинары говорят, что подавать готовую рыбу можно не только в горячем виде, но и в холодном. От понижения температуры ее вкусовые особенности не ухудшатся. Лучшим гарниров станет жареный картофель или свежий салат. К охлажденному филе следует подать винегрет.


Отправить резюме

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!