Рецепт: Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

6 порций!
Ингредиенты
для теста: | ||
мука пшеничная твердых сортов — 500 гр. | ||
яйцо — 2 шт. | ||
масло растительное — 1 ст.л. | ||
вода — 200 мл | ||
366 | соль — 1/2 ч.л. | |
для фарша: | ||
хвосты тигровых креветок — 200 гр. | ||
296 | кальмар — 150 гр. | |
куриное филе — 150 гр. | ||
соевый соус "Киккоман" — 2-3 ч.ложки | ||
сок лимона или лайма — 1 ч.ложка | ||
перец ч.м. | ||
соль морская | ||
масло оливковое — 1 ч.ложка | ||
для грибного сливочного соуса: | ||
грибы — 3 шт. | ||
лук репчатый маленький — 1 шт. | ||
чеснок — 1 зубчик | ||
вино белое сухое — 50 мл | ||
сливки 10% — 100 мл | ||
366 | соль морская | |
перец ч.м. | ||
для сливочного икорного соуса: | ||
лук репчатый маленький — 1 шт. | ||
чеснок — 1 зубчик | ||
вино белое сухое — 50 мл | ||
сливки 10% — 100 мл | ||
366 | соль морская | |
перец ч.м. | ||
299 | икра красная — 1 стол.ложка | |
Приготовление:
- Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".
- Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.
- Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить, но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.
- Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать, сделать формой или рюмкой одинаковые кружочки.
- На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.
- Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.
- Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.
- Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.
Автор рецепта: Чудовская Татьяна
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110971