Рецепт: Стейк из лосося с соусом Тартар

Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
415 | Стейки лосося | |
Имбирь — кусочек размером с большой палец | ||
Смесь перцев | ||
Хмели-сунели | ||
Душица | ||
363 | Соль | |
Лимон | ||
Оливковое масло |
Для соуса Тартар:
- Майонез — 250 гр.
- Отварной желток — 1 шт.
- Огурчики маринованные — 3-4 шт. (маленькие)
- Каперсы — 20 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
- Промываем стейки https://fishorder.ru/spb/catalog/ryba/steyki-khvosty-golovy/ лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу.
- Приправляем хмели-сунели и душицей. Сверху выкладываем дольки лимона.
- Лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин.
- Отдельно смешиваем майонез с желтком.
- Мелко нарезаем огурчики и каперсы.
- В огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком.
- В готовую смесь вливаем майонез и хорошо перемешиваем.
- Желательно поставить соус в холодильник минут на 15.
Соус Тартар:
Приятного аппетита!
Автор рецепта: lenko16
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97961