Рецепт: Треска со сливочным соусом

Треска со сливочным соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
416 | Филе трески — 2 шт. | |
Мука для панировки рыбы — 100 гр. | ||
Растительное масло — 2 ст.л. | ||
Для соуса: | ||
Сливки 20% — 150 гр. | ||
Сливочное масло — 30 гр. | ||
Чеснок — 2-3 зубчика | ||
Мука — 1 ч.л. без горки | ||
Петрушка — 15 гр. | ||
Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Затем выдавить туда чеснок, влить сливки, размешать и тушить на слабом огне до загустения соуса, посолить. Выключить.
- Петрушку вымыть, нарезать, добавить в соус и размешать.
- Готовую треску полить соусом.
Пока рыба жарится, приготовить соус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лена72
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112508