Рецепт: Треска в сливочном соусе

Для создания данного блюда понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть дома практически всегда. Это: треска – 1,4 кг (достаточно пары тушек); приправа, предназначенная специально для рыбы (лучше выбирать ту продукцию, которая не включает в свой состав соль); мука (пригодится для панировки филе); соль; растительное масло (советуем взять горчичное, в данном блюде оно будет весьма уместно).
Также будет соус, для которого потребуются: пучок укропа, горчица (выбирайте ту разновидность, которая содержит зерна) – 2 ст.л.; сливки (оптимальная жирность 10-15%) – ¾ ст.; черный перец и соль – опционально.
Процесс приготовления разбивается на этапы:
- Разморозить тушку трески, отделить лишние части (хвост, плавники), промыть под проточной водой, обсушить при помощи салфеток.
- Порезать рыбу на куски, убрать черную пленку, находящуюся на брюшке. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи, хорошо сочетающиеся с рыбными блюдами. Оптимальный вариант – покупка готовой смеси, в состав которой могут входить различные пряные травы.
- Обвалять филе в муке с обеих сторон, прожарить на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Профессионалы считают, что лучше всего проводить термическую обработку на горчичном масле. Однако, подсолнечное тоже годится.
- Соединить горчицу, сливки, нарубленный укроп. Это будет соус. Главное – не забыть, как следует приправить его солью и перцем, учитывая свой вкус.
- Обжаренную рыбу переложить на противень, полить сверху получившимся соусом. На один кусок должно приходиться примерно две столовые ложки. Поставить посуду в духовку, которая предварительно была прогрета до 180ºС. Достаточно 20 минут для того, чтобы довести блюдо до готовности.
На этом процесс готовки может считаться завершенным.