Рецепт: Треска, запеченная с томатным соусом

Время приготовления около 35 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты: | ||
416 | Филе трески — 500 гр. | |
Мука для панировки | ||
Масло растительное — 1-2 ст.л. | ||
Для томатного соуса: | ||
Помидоры протертые — 250 гр. | ||
Помидоры свежие — 2 шт. | ||
Огурец соленый — 2 шт. | ||
Лук репчатый — 2 головки среднего размера | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Масло растительное — 1 ст.л. | ||
Соль по вкусу | ||
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Треска, запеченная с томатным соусом
Приготовление:
- Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
- Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
- Полученным соусом залить треску и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Авдеева Светлана
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110233