Рецепт: Запеченный осетр целиком
.png)
Для приготовления этого роскошного блюда понадобятся: осетр – 800 гр.; петрушка и зеленый лук – по 20 гр.; лук-репка – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; майонезный соус – 50 мл; четверть лимона; салатные листья, соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Разморозить рыбу (если он был заморожен). Лучше дать рыбе оттаять в естественных условиях, переложив в холодильник.
- Очистить поверхность от слизи, использовав соль и обычные салфетки.
- Разрезать брюшную полость, убрать внутренние органы и жабры.
- Зелень промыть, мелко нашинковать.
- Цитрус разделить на 2 части, причем, одну – убрать (она нужна для сервировки), с другой – снять кожуру, нарезать ее очень мелко, добавить к зелени. В смесь влить майонез, тщательно все размешать.
- Посолить рыбу, начинить сделанной на предыдущем этапе массой, скрепить края зубочистками.
- Развернуть пищевую фольгу, смазать ее маслом.
- Очистить лук, нарубить кубиками, расположить ровным слоем на фольге. Поверх – выложить рыбу. В ее поверхности сделать надрезы, в которые вставить лимонные дольки.
- Тщательно завернуть рыбу в фольгу.
- Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу приблизительно 80 минут. Длительность может варьироваться.