Рецепт: Деликатесный салат с крабами

Для приготовления изысканного блюда требуются: ананас – 700 гр.: половина лимона; пара куриных яиц; мука – 65 гр.; молоко – 60 мл; одна луковица; краб – 1 кг; салат-латук – 15 гр.; маслины – 3 шт.; томаты-черри – 3 шт.; уксус – 20 мл; соль, перчик чили, горчица – опционально.
Как готовить
Луковицу нарезать кольцами, мариновать на протяжении получаса в смеси соли и уксуса.
Сделать кляр на основе молока, муки, яиц, перчика чили, сухарей для панировки (достаточно столовой ложки).
Окунуть в кляр филе краба и поджарить на сковороде в оливковом масле. Как только появится аппетитная корочка, мясо можно снимать с раскаленной поверхности.
Выложить салат в определенной последовательности: салатные листья, ананас, нарезанный на куски, промаринованные луковые кольца, крабовое мясо, которое предварительно было приготовлено (его важно немного остудить перед сборкой закуски).
Для декорирования изысканного блюда разрезать маслины и черри. Сделать аппетитную заправку, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок. При желании можно добавить небольшое количество бальзамического уксуса. Приправить салат полученной смесью, присыпать кунжутными семенами.