Рецепт: Кальмары с овощами по-корейски
Кальмары с овощами по-корейски

Ингредиенты:
- кальмары — 500 гр.
- перец сладкий — 2 шт. (лучше разных цветов).
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец-чили — 1 шт.
- чеснок — 4-6 зубчиков.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соевый соус — 50 мл.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- коричневый (тростниковый) сахар или мёд — 1 ч.л.
- вода — 50 гр.
Приготовление:
- Кальмары очистить и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек.
- Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.
- В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик-чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.
- Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить воду и потушить буквально 3-4 минуты.
- В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.
- Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика-чили, засыпать порезанным чесноком (2-3 зубчика). Перемешать. Убрать с огня.
- Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы кальмар пропитался овощным сокам.
Приятного аппетита!
Купить свежих кальмаров можно в нашем каталоге.
Автор рецепта: larochka
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110218