Рецепт: Каталея – экзотический салат

Для приготовления блюда потребуются: осьминог – 80 гр.; картофель – 60 гр.; оливки – 3 шт.; томаты черри – пара штук; четверть небольшого лимона; оливковое масло – 30 мл; вода – 1/3 стакана; зелень – по вкусу.
Процесс приготовления изысканного салата:
- Разогреть оливковое масло на сковороде.
- Обжаривать морепродукт на протяжении четверти часа. При этом нужно установить средний уровень нагрева. При необходимости доливается вода. Чтобы она испарялась как можно медленнее, а процесс приготовления проходил более интенсивно, лучше прикрыть посуду крышкой.
- Добавить заранее отваренный картофель. Лучше выбрать для этого блюда мелкие корнеплоды. Обжаривать все вместе на протяжении 1 минуты, усилив нагрев до максимального значения.
- Приправить блюдо солью по вкусу.
- Томаты разрезать пополам, смешать с зеленью, оливками.
- Приготовить заправку для овощной композиции: смешать оливковое масло и сок, выжатый из цитрусового плода.
Подавать следующим образом: на тарелку, подходящую по размеру, выложить салат, который предварительно был перемешан с заправкой. Добавить картофель, приготовленный с морепродуктом.