Рецепт: Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Ингредиенты:
- кальмар — 500 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень.
- майонез.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Остудить и мелко нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать. (0,5 литра воды, 4 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 4 ч.л.уксуса).
- Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин, остудить.
- Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Оставить несколько веточек для украшения.
- Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить майонез, смешать и выложить на тарелку.
- Украсить листиками птрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Обухова Ирина
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/68163