Звоните нам!
Пн. - Вс.: 09:00-20:00;
график работы

Рецепт: Салат с ореховым соусом

Салат из чуки



Для создания закуски в азиатском стиле потребуется: водоросли – 250 гр.; кунжутные семена – 50 гр.; соевый соус – 50 мл; масло кунжута – 7 гр.; подсолнечное масло – 40 гр.; вода – 100 мл; крахмал – 5 гр.; сок лимона – 20 мл; сахар – 5 гр.; арахисовые орехи – 50 гр.; горчица – 2-3 гр.

Часть ингредиентов потребуется для соуса, часть – для подготовки водорослей к дальнейшему потреблению. В принципе, можно обойтись и без заправки, но с ней блюдо приобретает более насыщенный и полноценный вкус.

Процесс приготовления:

  1. Разморозить водоросли (если они были заморожены).
  2. Обжарить кунжутные семена, не добавляя масло. Важно, чтобы семечки прогрелись, обрели золотистый оттенок, а их аромат раскрылся сильнее.
  3. Приправить чуку кунжутным маслом, соусом, соком лимона, крахмалам, водой, кунжутными семенами. Тщательно перемешать, приправить соусом.

Для создания заправки перемешать арахис с семенами кунжута, переработать при помощи блендера. Добавить кунжутное масло, сахар, горчицу, сок лимона, воду, соевый соус. Перемешать до достижения полной однородности консистенции. В результате получится довольно густая масса. Если вы захотите, можете сделать ее жиже, добавив небольшое количество воды.



Отправить резюме

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!