Рецепт: Салат с северной рыбой

Для приготовления данной закуски потребуются: сливки (выбирайте жирные, 33%) – 100 мл; жемчужный лук (хорошо подходит маринованный) – 50 гр.; зеленое яблоко – 100 гр.; авокадо, грейпфрут – по 1 шт.; филе северной рыбы – 200 гр.; помидорки черри – 8 шт.; зеленый виноград – 100 гр.; соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- рыбное филе отварить, порезать на кусочки;
- грейпфрут разделить на 2 части. Из первой – выдавить сок, от второй – отделить сегменты, убрать все прожилки, чтобы готовое блюдо не горчило;
- помидорки и виноградную кисть промыть. Черри разделить на четвертинки, виноградины – на половины;
- авокадо разделить напополам, убрать косточку. Одну часть нарезать ломтиками, сбрызнуть цитрусовым соком, выжатым из грейпфрута;
- с яблока снять кожуру, убрать середину с косточками. Нарезать плод на кусочки, переработать при помощи блендера вместе с половиной авокадо и жирными сливками. Добавить соль, ориентируясь на собственный вкус;
- выложить в подходящую емкость черри, виноградины, лук, грейпфрут. Сверху выложить ломтики рыбы.
В завершение полить готовый салат сливочным соусом, получившимся на основе авокадо. Рекомендуется выбирать спелые плоды, чтобы добиться необходимой кремовой консистенции.