Рецепт: Винегрет с мидиями

Для создания необычной версии традиционного салата понадобятся: картофель и сверла – 400-450 гр.; морковь и соленые огурцы – 200-250 гр.; мидии – 300 гр.; сырая фасоль – 100 гр.; маленькая репчатая луковица; растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 45 мл; пищевая сода – щепотка; свежая зелень петрушки, соль – опционально.
Процесс приготовления делится на несколько шагов:
Разморозить морепродукты.
Сварить фасоль. Если вы хотите, чтобы она приготовилась быстрее, следует залить ее холодной водой, довести до кипящего состояния, всыпать небольшое количество пищевой соды. Обычно 1,5 часов достаточно, чтобы продукт дошел до кондиции. Слить воду, остудить. Можно заранее замочить фасоль, например, некоторые кулинары оставляют ее на ночь в холодной воде.
Сварить свеклу, картофель, морковь. Остудить корнеплоды, нарезать на кубики.
Мидии переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой.
Огурец нарезать на кубики, смешать с измельченными корнеплодами. Также поступить с луковицей, предварительно очистив от шелухи.
Перемешать ингредиенты, подготовленные на предыдущих этапах.
На завершающей стадии заправить блюдо маслом и декорировать петрушкой.