Рецепт: Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни
Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни
Ингредиенты:
- морские гребешки - 100 г.
- Соевый соус Терияки от Киккоман - 1ст.л.
- Рукола - горсть
- Помидорый черри (желтые+красные) - 100г
- Лук фиолетовый - 0,5шт
- Сыр Сулугуни - 30г
- Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
- Кунжут черный - щепотка
- Соевый соус Легкий от Киккоман - 1ст.л.
- Масло из оливок - 1ст.л.
- Горчица домашняя (острая) - 1/3ч.л.
Для заправки:
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 2
Приготовление:
- Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;
- Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;
- В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) - все слегка перемешать;
- Добавить к салату гребешки и сыр, порезанный тонкими полосами и свернутый колечками;
- Для заправки смешать ингредиенты, полить заправкой салат, посыпать перцем и кунжутом;
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Татьяна М.
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/121566