Рецепт: Кокосовый суп с креветками и кальмаром

Кокосовый суп с креветками и кальмаром

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Креветки крупные 600гр.
- Куриный бульон 800мл.
- Имбирь 15гр. (свежий).
- Лимонная трава 3 стебля.
- Листья кафирского лайма 4шт.
- Чеснок стеблевый 50гр. (зелёный).
- Кинза 1 пучок.
- Растительное масло 3ст.л.
- Лук 1 головка (крупная).
- Кокосовое молоко 600мл.
- Тайский рыбный соус 3ст.л.
- Кальмары 600гр.
- Чёрный перец 1/2ч.л.
- Соль по вкусу
- Наливаем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения
- Тонко режем имбирь, покрупнее лимонную траву с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю
- Также мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы
- Высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут
- Чистим креветки и кальмары, кальмары режем широкими кольцами
- Щупальца кальмаров используем в дальнейшем для украшения
- Отдельно на сковороде в 1ст.л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем
- После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальца кальмаров
- Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту
- Добавляем обжаренный лук, кокосовое молоко, рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 - 10 минут
- После добавляем карри пасту,креветки, резанные кольца кальмара
- Доводим до кипения,варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу,перемешиваем
- Подаём на стол горячим, не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров
Приятного аппетита!
Креветки можно купить в Москве в нашей компании. "Северные морепродукты" представляет широкий ассортимент этих деликатесов в каталоге.
Автор рецепта: Андрей Цыбульский
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89994