Рецепт: Крем суп с королевским крабом - рецепт
Крем суп с королевским крабом

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- ноги королевского краба — 1 кг
- виски (seven crown) — 100 мл
- бекон — 100 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 600 гр.
- сельдерей (стебель) — 100 гр.
- куриный бульон — 1 л
- сливки жирные — 200 мл.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/4 ч.л.
- кинза (зелень) — 1/4 пучка
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и отделяем мясо королевского краба https://fishorder.ru/spb/catalog/moreprodukty/ от панциря.
- Мелко режем бекон, лук, чеснок, сельдерей, крупнее режем картофель и рубим кинзу.
- Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости.
- Затем добавляем сливочное масло и муку, продолжаем жарить помешивая 1-2 минуты.
- Наливаем виски и продолжаем также мешая готовить до выпаривания жидкости.
- Добавляем картофель с сельдереем, наливаем бульон и готовим на небольшом огне до почти готовности картофеля.
- Не забываем посыпать чёрный и красный перцы и посолить.
- После добавляем мясо королевского краба и сливки, как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня.
- Перемешиваем суп с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, всё.
- Подаём крем-суп с королевским крабом на стол!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Андрей Цыбульский
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110021